Комфортный микроклимат. Кирпичная дровяная печь создает мягкое лучистое тепло полезное для человека. Отсутствие пересушенного воздуха.
Колорит и атмосфера. Магия живого пламени, потрескивание дров и древесные запахи создают особый уют и душевность в доме.
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ КИРПИЧНОЙ ПЕЧИ ОТ ЖЕЛЕЗНОЙ?
- Как часто нужно подкидывать дрова?
- Теплоемкость печи
- Расход дров (в сутки)
- Полезность и экологичность
Железная печка
- Холод вынуждает подтапливать каждые 1-3 часа в течение суток. И ночью в том числе.
- Печь теплая, пока в ней горит огонь
- 100-150 кг
- Металл даёт жесткое излучение, полезность которого сомнительна для здоровья. Присутствуют большие температурные перепады (положили дров - жарко, прогорели дрова – холодно). Продукты сгорания пыли на поверхности железной печи вредны.
Кирпичная печь КДМ
- 2 раза в сутки. Утром - на день, вечером - на ночь.
- Шамотное ядро кирпичной печи аккумулирует тепло, потом долго его отдает (около 12 часов)
- 7-20 кг ( зависит от массы печи)
- Нагретая кирпичная печь даёт мягкое излучение, постепенный прогрев и стабильный температурный режим (положили дрова - тепло, прогорели дрова - еще теплее). В доме легко дышится!